Helado de melocotón

Aunque el verano ya ha acabado, os dejamos aquí una receta muy rica y refrescante para los que adoran los helados en cualquier época del año.   Ingredientes: - 350 ml. de nata líquida. -100 gr. de queso mascarpone. - 100 ml de leche entera. - 250 gr. de melocotones (sin hueso ni piel). - [...]

  Leer artículo completo

Pastel de melocotón de la abuela

El melocotón es la mejor opción si se quiere consumir una fruta baja en calorías y que no contenga colesterol. Además esta jugosa fruta aporta una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes, siempre beneficiosos para la salud. Preparación: 30 minutos Frío: 30 minutos Horneado: 25 minutos Para 12 personas 1/3 taza de azúcar 2 cucharadas [...]

  Leer artículo completo

Rusia, principal mercado extracomunitario para el sector hortofrutícola español

La integración de Rusia en la Organización Mundial de Comercio (OMC) se ha hecho efectiva el 22 de agosto, tras 18 años de negociaciones, siendo actualmente este país el principal mercado extracomunitario para la exportación de frutas y hortalizas de España, según informa FEPEX. Las exportaciones de frutas y hortalizas de España a Rusia en 2011 se situaron [...]

  Leer artículo completo

Tiramisú de melocotón

Elaboración: 20 minutos Ingredientes (para 6 personas): - Bizcochos de soletilla (la cantidad dependerá del tamaño del recipiente donde hagamos el tiramisú) - 5 melocotones - 3 huevos - 6 cucharadas de azúcar - 1 paquete de mascarpone - Sirope: 1 vaso de agua azucarada Elaboración: Colocar los bizcochos en el recipiente que vayamos a [...]

  Leer artículo completo

Curiosidades del melocotón

El melocotón es una fruta originaria de China. Según los historiadores, se exportó a Persia a través de las antiguas rutas comerciales por las montañas, de ahí el nombre de fruta pérsica o persica. Estos nombres también llevaron al error de pensar que los melocotoneros provenían de Persia. El melocotonero llegó sobre el año 330 [...]

  Leer artículo completo

El aclareo

El aclareo es una operación de selección muy simple que se realiza generalmente en el caso del melocotón y la nectarina en el mes de abril. Consiste en eliminar antes del crecimiento una parte del exceso de frutas producidas por un árbol para favorecer así el crecimiento de las otras restantes. Normalmente, las frutas que [...]

  Leer artículo completo

Pastel de melocotón caramelizado

Para 8 personas: 200 g de harina 2 cucharillas de levadura 1 paquete de azúcar vainillada 100 g de azúcar 4 huevos 100 g de mantequilla derretida 1 lata de melocotones en almíbar 20 cl de caramelo líquido   Preparación: 10 m Cocción: 40 m Reposo: 0 m Total: 50 m   Preparación Precalienta el [...]

  Leer artículo completo

Melocotón al horno con crema

Melocotón al horno con crema Os dejamos aquí una nueva receta de cocina. Ingredientes: 2 melocotones en almíbar 5 dl de nata líquida Canela en rama 6 yemas de huevo 1 huevo 2 cucharadas de harina 30 ml de Cointreau Mantequilla Azúcar glass Preparación: Escurre bien los dos melocotones y tritúralos. Calienta la nata con [...]

  Leer artículo completo

Sensación de melocotón

SENSACIÓN DE MELOCOTÓN Ingredientes: 2 tazas de galletas trituradas 6 cucharadas de margarina, derretida 1 taza de azúcar Queso de crema para untar. Tipo Philadelphia 1 paquete de gelatina sabor melocotón 2 melocotones (frescos, picados) Nata montada Preparación: Mezclamos las galletas trituradas, la margarina y un cuarto de taza de azúcar. Todo esto lo colocamos [...]

  Leer artículo completo

Árboles en flor

Aquí os presentamos unas fotos que hicimos la semana pasada de nuestros árboles en flor. Esperamos que os guste.  

  Leer artículo completo
Page 12 of 13